A cozinha aí em casa está a postos?
Pois bem, este tiramisu é aquela receita que todos devemos ter em conta quando de repente nos aparece aquela visita inesperada e fica para jantar!
Em literalmente três passos está pronto a ser consumido e podemos reservar todo o restante tempo para bem receber os convidados!
Este tiramisu tem como ponto forte a junção de café e licor a biscoitos de amêndoa, o que lhe confere um toque bem requintado!
Desfaz-se na boca!
Ingredientes | Ingredients:
- 250 g de Biscoitos de Amêndoa;
- 5 colheres de sopa de Licor (usei licor de café e caramelo);
- 180 ml de café (aproximadamente);
- 1 Gema;
- 1 Clara;
- 250 g de Queijo Mascarpone;
- Açúcar q.b.
- 1 colher de chá de Essência de Café;
- Cacau em Pó q.b.
- 250 g almond biscuits;
- 5 tablespoons liqueur (I used coffee and caramel liqueur);
- 180 ml of coffee;
- 1 egg yolk;
- 1 egg white;
- 250 g of mascarpone cheese;
- Sugar qs
- 1 tablespoon Coffee Essence;
- Cocoa Powder qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
1. Juntar o licor e o café num recipiente e molhar nele os biscoitos de amêndoa. Reservar.
2. Bater a clara em castelo.
3. Num recipiente adicionar a gema de ovo, o açúcar e o queijo mascarpone. Bater muito bem até formar um creme macio. Adicionar a essência de café e a clara em castelo. Envolver suavemente com uma espátula.
4. Em taças individuais, colocar biscoitos demolhados, uma camada de creme, polvilhar com cacau em pó, uma nova camada de biscoitos, uma nova camada de creme e terminar com uma nova camada de cacau.
1. Add the liqueur and coffee in a bowl and immerse the almond biscuits on it. Reserve.
2. Beat the egg white until stiff.
3. In a bowl add the egg yolk, sugar and mascarpone cheese. Beat well until it forms a soft cream. Add the essence of coffee and the egg white. Involve gently with a spatula.
4. In individual bowls, place soaked biscuits, a layer of cream, sprinkle with cocoa powder, a new layer of biscuits, a new layer of cream and finish with another cocoa layer.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Parece estar uma delícia :)
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