Mais uma receita no Blog e mais uma comemoração!
Pois bem, o Chef Malhadinho faz hoje dois anos, uma data que muito me orgulha e satisfaz!
Aquilo que nasceu de uma brincadeira tomou já proporções que nunca poderia ter imaginado, pese embora alguns altos e baixos (pelo meio de alguma falta de tempo) que nem sempre me permitem "alimentar" este espaço da forma que ele merecia.
Mas partilho com vocês em cada receita a alegria que significa para mim cozinhar e estar ao redor de tachos, panelas e das emoções que podemos transmitir em cada prato, em cada doce e até mesmo em cada tentativa falhada!
Fica o obrigado e siga a receita! ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 1 Chávena de Farinha sem fermento;
- 1 colher de sobremesa de Fermento;
- 90 g de Margarina;
- 3 colheres de sopa de Água;
- 5 Kiwis;
- 2 colheres de sopa de Açúcar Mascavado;
- Canela q.b.
- Sumo de meio Limão;
- Gengibre ralado q.b.
- 1 Cup unleavened Flour;
- 1 tablespoon Yeast;
- 90 g Margarine;
- 3 tablespoons Water;
- 5 Kiwis;
- 2 tablespoons Brown Sugar;
- Cinnamon qs;
- Juice of half Lemon;
- Grated Ginger qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
1. Prepare a massa. Coloque num processador a farinha, o fermento e a manteiga e envolva até obter uma mistura bem granulada.
2. Transfira para um recipiente, acrescente três colheres de sopa de água, amasse até formar uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Descasque os kiwis, corte em metades e fatie. Num recipiente envolva-os com o sumo de limão, o gengibre ralado e a canela.
5. Estenda a massa com o auxílio de um rolo sobre uma folha de papel vegetal. Recorte a massa em forma de circulo, coloque sobre ela a fruta em círculos e dobre os rebordos da massa.
6. Pincele o rebordo com manteiga derretida ou gema de ovo.
7. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
1. Prepare the dough. Place in a food processor the flour, baking powder and butter and wrap until a well granulated mixture.
2. Transfer to a container, add three tablespoons of water soup, mash to form a homogeneous dough. Wrap in cling film and take the refrigerator about 30 minutes.
3. Preheat the oven to 180ºC.
4. Peel the kiwis, cut into halves and slice. In a container involve them with the lemon juice, grated ginger and cinnamon.
5. Roll out the dough with the aid of a roll over a sheet of parchment paper. Cut the dough in the form of circle, put it on the fruit in circles and fold the borders of the dough.
6. Brush the border with melted butter or egg yolk.
Divirtam-se na Cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Muitos parabéns e que venham muitos mais com receitas deliciosas, à malhadinho <3
ResponderEliminarxx,
thefashiondreamcatcher.blogspot.pt
Fabulosa a tua galette. Eu adoro kiwi e tenho tantos.
ResponderEliminarParabéns por este tempo de partilhas, aprecio muito o teu blog e adoro as fotografias.
Beijinhos
Parece-me bem deliciosa, esta Galette de Kiwi, para além de que até é simples de preparar. Boa sugestão. :)
ResponderEliminarE muitos Parabéns pelos dois anos do blog. Que continues sempre a partilhar deliciosas sugestões.
Um abraço.