sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bacalhau à Brás Folhado

Invenção! Esta foi a palavra de ordem para o jantar de hoje, pelo que quis dar uma nova roupagem ao tradicional Bacalhau à Brás que tanta gente aprecia no nosso país.
Posso dizer que o resultado me surpreendeu bastante pela positiva, quer pela imagem que dá ao prato em si, quer pela conjugação dos sabores do bacalhau e da massa folhada.


Ingredientes:

- Bacalhau à Brás;
- Massa folhada q.b.
- Amoras ou outros frutos silvestres para decorar.

Modo de Preparação:

Depois de cozinhado o Bacalhau à Brás, o processo não podia ser mais fácil. Cortamos a massa folhada em rectângulos generosos (ou então com o formato pretendido) e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique ligeiramente douradinha.
Após cozinhar a massa passamos ao prato. Dispomos alternadamente camadas de massa folhada e de Bacalhau à Brás, sendo que a última camada será de massa, na qual colocamos um pouco mais de bacalhau e a amora.


Para acompanhar o jantar nada mais simples do que uma salada ligeira e um pouco de molho de alho que também combinou muito bem com os sabores do bacalhau e da massa.


Já durante o jantar...

Fica assim a sugestão para que também vocês transformem o vosso Bacalhau à Brás numa combinação diferente!


O Chef,
Malhadinho!

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