A alheira está definitivamente na moda de norte a sul! A verdade é que esta iguaria da cozinha portuguesa pode facilmente ser adaptada em diversas receitas mais contemporâneas, dando assim uma nova vida aos nossos cozinhados.
Esta é uma sugestão simples e que serviu de entrada a mais um jantar.
Ingredientes (para 10 porções):
- 2 alheiras;
- 1,5 maçãs;
- massa filo q.b.
- azeite q.b.
Modo de Preparação:
Retiramos a pele das alheiras e a casca às maçãs. Depois de partirmos tudo em bocadinhos aquecemos uma frigideira com um pequeno fio de azeite no qual refogamos a mistura de alheira e maçã até que fique cozinhada.
Sobrepomos três folhas de massa filo que depois cortamos em quadrados iguais. Pincelamos ligeiramente com azeite e deitamos em cada quadrado uma porção de alheira com maçã no centro. Enrolamos cada quadrado recolhendo as pontas para baixo de forma a ficarem presas.
Pincelamos mais uma vez ligeiramente com azeite e levamos ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estarem bem douradinhos (a meio deste tempo viramos cada porção para melhor cozinhar a massa).
Prático e saboroso, experimentem!
O Chef,
Malhadinho.
Óptimo sabor e apresentação :)
ResponderEliminar