O leite creme é provavelmente um dos doces mais conhecidos da cozinha portuguesa.
Depois de folhear um livro cá em casa onde se encontram receitas da cozinha tradicional portuguesa de norte a sul do país, hoje trago uma receita bem simples e que introduz algumas alterações ao leite creme a que estamos habituados, como é o caso da bolacha. Esta é uma receita bem típica do Alto Minho, pelo que durante os próximos tempos iremos fazer uma viagem pelos sabores do Minho ao Algarve, passando pelas ilhas.
Ingredientes:
- 7 gemas;
- 7 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 8 dl de leite;
- raspa de 1 laranja;
- bolacha Maria q.b.
Modo de Preparação:
Misturamos as gemas com o açúcar até conseguirmos uma mistura bem homogénea e com espuma.
Depois adicionamos o leite frio, no qual já dissolvemos previamente a farinha e a raspa de laranja. Levamos a mistura a lume brando até que engrosse.
Entretanto colocamos as bolachas dispostas no fundo do recipiente onde de seguida vamos deitar o leite creme.
Para finalizar polvilhamos o creme com raspa de bolacha a gosto!
O Chef,
Malhadinho!
só de olhar aguça a gula... :p
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