sábado, 14 de setembro de 2013

Arroz de Alheira

Depois de uma semana francamente complicada e cansativa e onde a inspiração não foi o meu prato forte, decidi regressar com uma sugestão de bastante utilidade para os tempos que se avizinham: com as férias terminadas e o início do trabalho/ ano escolar à porta, nada melhor do que este Arroz de Alheira apresentado pelo Chakall numa das suas rubricas, algo que muito facilmente podemos confeccionar e que irá deixar todos com água na boca!

O ideal será mesmo se tivermos sobras de arroz da refeição anterior, o que tornará esta receita ainda mais rápida, simples e barata! E claro: bem saborosa ;)
Em menos de 10 minutos e por (bem) menos de 10€!



Ingredientes (para 4 Pessoas):

- 2 Alheiras;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de Alho;
- 200 gr. de Arroz cozinhado;
- 1 Lata Pequena de Cogumelos;
- 100 gr. de Ervilhas cozidas;
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- Coentros q.b.


Modo de Preparação:

Começamos por refogar a cebola picada e o alho bem triturado em azeite quente.
Adicionamos depois a alheira cortada em rodelas (com pele para que não se desfaçam muito).


Cozinhamos um pouco até as alheiras ficarem douradas e juntamos as ervilhas e os cogumelos. 


Mexemos um pouco, também de forma a uniformizarmos todos os ingredientes, até que polvilhamos com um pouco de coentros finamente picados e adicionamos o arroz ligeiramente aquecido (por exemplo, no microondas).


Juntamos tudo muito bem, retiramos do fogão e está pronto!


Bastante rápido e cheio de sabor!

Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Que maravilha... adorei esta receita de aproveitamento de arroz! Ficou uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito bom! Obrigada, uma receita sem dúvida saborosa, rápida e prática para os atarefados dias da semana.

    ResponderEliminar