Depois de uma semana francamente complicada e cansativa e onde a inspiração não foi o meu prato forte, decidi regressar com uma sugestão de bastante utilidade para os tempos que se avizinham: com as férias terminadas e o início do trabalho/ ano escolar à porta, nada melhor do que este Arroz de Alheira apresentado pelo Chakall numa das suas rubricas, algo que muito facilmente podemos confeccionar e que irá deixar todos com água na boca!
O ideal será mesmo se tivermos sobras de arroz da refeição anterior, o que tornará esta receita ainda mais rápida, simples e barata! E claro: bem saborosa ;)
Em menos de 10 minutos e por (bem) menos de 10€!
Ingredientes (para 4 Pessoas):
- 2 Alheiras;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de Alho;
- 200 gr. de Arroz cozinhado;
- 1 Lata Pequena de Cogumelos;
- 100 gr. de Ervilhas cozidas;
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- Coentros q.b.
Modo de Preparação:
Começamos por refogar a cebola picada e o alho bem triturado em azeite quente.
Adicionamos depois a alheira cortada em rodelas (com pele para que não se desfaçam muito).
Cozinhamos um pouco até as alheiras ficarem douradas e juntamos as ervilhas e os cogumelos.
Mexemos um pouco, também de forma a uniformizarmos todos os ingredientes, até que polvilhamos com um pouco de coentros finamente picados e adicionamos o arroz ligeiramente aquecido (por exemplo, no microondas).
Juntamos tudo muito bem, retiramos do fogão e está pronto!
Bastante rápido e cheio de sabor!
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Que maravilha... adorei esta receita de aproveitamento de arroz! Ficou uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom! Obrigada, uma receita sem dúvida saborosa, rápida e prática para os atarefados dias da semana.
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