sábado, 28 de setembro de 2013

Spaghetti com Molho de Vegetais da Primavera | Spring Vegetable Spaghetti

A palavra "Primavera" é muitas vezes utilizada para identificar vários pratos de massa com molhos à base de vegetais, pelo que há inúmeras versões desta receita-base que agora apresento.

Baseada na cozinha italiana, esta massa não deixa por um minuto de ter um toque português e bem tradicional, o qual intensifiquei ao adicionar o sabor do bacon ao molho.



Ingredientes | Ingredients:

- 4 Colheres de Sopa de Azeite;
- 1 Cebola Média, picada;
- 1 Cenoura, picada;
- 1 Curgete, sem pontas e cortada em cubos;
- 1 Pimento Verde, pequeno, cortado em cubos;
- 450 g de Tomate de conserva, em cubos;
- 225 g de Tomate-cereja, cortados ao meio;
- 450 g de Massa;
- Sal, Pimenta Preta, Manjerona e Majericão.
- 4 Tablespoons of olive oil;
- 1 Medium Onion, chopped;
- 1 carrot, chopped;
- 1 Zucchini, no tips and diced;
- 1 Green pepper, diced;
- 450 g canned tomatoes, diced;
- 225g cherry tomatoes, halved;
- 450 g Mass;
- Salt, Black Pepper, Marjoram and Basil Leaves.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Levamos ao lume uma panela grande com água temperada com sal para cozer a massa.
Num wok aquecemos o azeite em lume médio. Juntamos os vegetais, mexendo até estarem todos bem envolvidos pelo azeite. Deixamos cozer durante dez minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais fiquem tenros. Desligamos o fogão, mas mantemos a panela sobre a chapa.
Juntamos o tomate em conserva, se necessário com o liquido, polvilhamos com manjerona e reservamos.



Entretanto, acrescentamos a massa à água a ferver e cozemos até estar al dente. Escorremos e juntamos de seguida à panela dos vegetais. Rectificamos os temperos, misturamos tudo muito bem e servimos numa travessa, tigela ou directamente nos pratos previamente aquecidos.


 Carry a large pot to boil with salted water to cook the pasta.
In a wok heat the olive oil over medium heat. Put together the vegetables, stirring until they are all well involved by the oil. Let cook for ten minutes, stirring occasionally, until the vegetables are tender. Turn off the stove, but keep the pot on the plate.
Add the canned tomatoes, if necessary with the liquid, powder with marjoram and basil leaves and reserve.

Meanwhile, add the pasta to the boiling water and cook until al dente. Then drain and add to the pan of vegetables. Rectify the seasoning, mix everything well and serve on a platter, bowl or directly on preheated plates.


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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