Para este fim-de-semana trago-vos uma sugestão que tem tanto de saudável, como de saboroso!
Estas beringelas recheadas trocam a tradicional carne pelos cogumelos, conferindo um teor bem leve à nossa refeição. Ideal para uma dieta e excelente quando acompanhadas por uma bela salada.
Fica a receita! ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 1 Beringela;
- 1 Cebola;
- 100 gr de Cogumelos frescos (usei Pleurotus);
- 150 ml de Polpa de Tomate;
- Sal e Pimenta preta q.b.
- 1 colher de café de Caril;
- Azeite q.b.
- Queijo Parmesão ralado q.b.
- 1 eggplant/aubergine;
- 1 onion;
- 100 gr of fresh mushrooms (I used Pleurotus);
- 150 ml of tomato pulp;
- Salt and black pepper qs
- 1 teaspoon of curry;
- Olive oil qs
- Grated Parmesan qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
Cortar as beringelas a meio e retirar o seu conteúdo com cuidado, deixando a casca intacta.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira e refogar os cogumelos picados durante cerca de 4 minutos. Adicionar a cebola picada e deixar cozinhar por mais 2 minutos, antes de juntar a beringela cortada em pequenos pedaços. Temperar com sal e pimenta preta e deixar cozinhar por mais um pouco, antes de adicionar a polpa de tomate.
Cozinhar em lume médio por mais cerca de 5 minutos.
Rechear as beringelas e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Polvilhar as beringelas com o caril e o queijo ralado quando faltarem cerca de 5 minutos para retirar do forno.
Cut the eggplants in half and remove its content carefully, leaving the shell intact.
Preheat oven to 200 º C.
Heat some olive oil in a skillet and sauté the chopped mushrooms for about 4 minutes. Add the chopped onion and cook for another 2 minutes before adding the eggplant cut into small pieces. Season with salt and black pepper and cook for a little longer before adding the tomato pulp.
Cook over medium heat for about 5 more minutes. Stuffing the eggplants and bake about 20 minutes.
Sprinkle the eggplant with curry and grated cheese when missing about 5 minutes to remove the oven.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Gostei muito desta receita, estavam mesmo boas e eu nem gosto de beringelas ;)
ResponderEliminarOlá Filipe!
ResponderEliminarSimplesmente divinal, esta tua sugestão. Faz uma deliciosa refeição saudável e sem dúvida uma excelente alternativa à carne. Adorei e as imagens estão magníficas. ;)
Um abraço.