Com estes dias de Inverno que insistem em não dar tréguas decidi experimentar uma sugestão bem mais tradicional para o jantar.
Se pré-aquecermos o forno e juntarmos o sabor do presunto, da alheira e do ovo conseguimos em poucos minutos uma refeição bem rica, bem portuguesa!
Confiram os passos! ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 4 Fatias de Presunto;
- 1 Alheira;
- Pequenos pedaços de Bacon q.b.
- 4 Ovos;
- Azeite para pincelar;
- Queijo ralado q.b.
- 4 slices of ham;
- 1 Alheira;
- Small pieces of Bacon qs;
- 4 eggs;
- Olive oil for brushing;
- Grated Cheese qs.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar 4 Ramequins com azeite e forrar cada um deles com uma fatia generosa de presunto, cobrindo o fundo e o rebordo.
Colocar em cada ramequim uma camada de pequenos cubos de alheira, uma camada de pequenas tiras de bacon e, com cuidado, teminar com um ovo no centro de cada um deles.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Servir com queijo ralado e fatias de pão alentejano.
Preheat oven to 200 º C.
Brush 4 ramekins with olive oil and line each with a generous slice of ham, covering the bottom and rim.
Place in each ramequim a layer of small pieces of alheira, a layer of small strips of bacon and carefully finish with an egg in the center of each.
Bake for about 20 minutes.
Serve with grated cheese and slices of bread.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Parece-me muitíssimo bem :) têm um aspecto apetitoso!
ResponderEliminarQue sugestão tão saborosa!
ResponderEliminar