Nada melhor que um bolo repleto de sabor para comemorar o novo ano e combater a chuva que teimou em não dar tréguas neste primeiro dia de 2014!
Porque espero que este novo ano seja tal e qual este bolo: cheio de cor, cheio de sabor, cheio de novos desafios e histórias para contar, desejo a todos vocês um 2014 cheio de sucesso e felicidade!
Feliz 2014! :)
Ingredientes | Ingredients:
- 260 gr de Farinha;
- 1 colher de chá de Fermento;
- 75 gr de Cacau em pó;
- 370 gr de Açúcar branco fino;
- 235 ml de Óleo Vegetal;
- 230 ml de Café;
- 240 ml de Leite;
- 2 Ovos;
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha;
- 1 colher de chá de Sal;
- 350 gr de Chocolate negro;
- 160 ml de Natas;
- 150 gr de Compota de Framboesa;
- 225 gr de Compota de Framboesa;
- 3 caixas de Framboesas frescas.
- 260 gr of flour;
- 1 teaspoon of baking powder;
- 75 gr of cocoa powder;
- 370 gr of white sugar;
- 235 ml of vegetable oil;
- 230 ml of coffee;
- 240 ml of milk;
- 2 eggs;
- 1 teaspoon vanilla extract;
- 1 teaspoon salt;
- 350 gr dark Chocolate;
- 160 ml of cream;
- 150 gr of Raspberry Jam;
- 225 gr of Raspberry Jam;
- 3 boxes of fresh raspberries.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Numa grande tigela misturar muito bem, a farinha, o sal, o fermento e o cacau. À parte, bater o açúcar, o óleo, o café e o leite até obter uma mistura bem homogénea.
Adicionar os ovos e a baunilha e continuar a bater até incorporar.
Adicionar a mistura das farinhas à mistura liquida e bater durante cerca de 10 minutos.
Untar uma forma com chaminé e verter a massa; levar ao forno por cerca de 45 minutos. Controlar a fase final do processo de cozedura com um palito, rectificando o tempo caso seja necessário.
Desligar o forno, deixar o bolo no interior por mais 5 minutos; retirar e deixar arrefecer completamente numa rede.
Para o ganache, levar as natas a ferver em lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames.
Retirar do lume e rapidamente adicionar o chocolate partido em pequenos pedaços e a compota de framboesa de modo formarem um creme homogéneo.
Deixar arrefecer completamente.
Com cuidado, cortar o bolo no sentido horizontal. Espalhar uma camada de compota de framboesa, uma camada de creme de chocolate, algumas framboesas e uma nova camada de compota.
Colocar a outra metade do bolo em cima e barrar o restante creme de chocolate envolvendo todo o bolo. Terminar com as framboesas frescas.
Polvilhar com açúcar em pó na hora de servir (opcional).
Preheat oven to 160 º C.
In a large bowl mix the flour, salt, baking powder and cocoa. Separately, beat the sugar, oil, coffee and milk until obtain a homogenous texture. Add eggs and vanilla and continue to beat until incorporate.
Add the flour mixture to the liquid mixture and beat for about 10 minutes.
Grease a pan with chimney and pour the batter, bake for about 45 minutes. Controlling the final stage of the cooking process with a toothpick, correcting the time if necessary. Turn off the oven, leave the cake inside for another 5 minutes, remove and let cool.
For the ganache, boil cream over medium heat, stirring constantly with a wire rod.
Remove from heat and quickly add the chocolate broken into small pieces and raspberry jam so form a homogeneous cream. Let it cool.
Carefully cut the cake horizontally. Spread a layer of raspberry jam, a layer of chocolate cream, raspberries and a new layer of jam. Place the other half of the cake on top and spread the remaining chocolate cream involving the whole cake. Finish with fresh raspberries. Sprinkle with powdered sugar before serving (optional).
Divirtam-se na cozinha com votos de um excelente 2014! ;)
O Chef,
Malhadinho.
Hmmm, que bolo dos Deuses!!!
ResponderEliminarAgora comia uma fatia bem grande, sem pecado nenhum! :)
Tem excelente aspecto e está muito bem decorado. Gostei imenso!
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Não sei se será dos deuses, mas soube pelos Deuses! :)
EliminarMuito obrigado Sofia!
Beijinho*
Uma excelente sugestão e uma combinação perfeita. Chocolate e framboesa?! I Like it! Que boa maneira de começar o ano! ;)
ResponderEliminarUm abraço e Feliz 2014!
É provavelmente das minhas combinações favoritas! ;)
EliminarUm excelente 2014!
Abraço! ;)