Porque o Inverno não se traduz apenas em refeições mais substanciais, hoje trago-vos uma sugestão bem leve e que nos faz lembrar os tempos de sol e calor!
Estes peitos de frangos recheados com Figos e Vinho do Porto oferecem um travo bem adocicado, sem deixarem de ser bem leves. Ideais para uma refeição ligeira no fim-de-semana! ;)
Ideal acompanhados por um arroz selvagem, ou com especiarias!
Ingredientes | Ingredients:
Receita da Revista Teleculinária nº 1868 (p. 33)
- 2 Peitos de Frango;
- 10 a 12 Figos Pingo de Mel;
- 1 dl de Vinho do Porto;
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- Sal e Pimenta q.b.
- 2 chicken breasts;
- 10-12 Figs;
- 1 dl of Port Wine;
- Olive oil qs
- 1 tablespoon butter;
- Salt and pepper qs.
Modo de Preparação | Preparation Method:
1. Pique os figos, deite-os numa taça, junte o Vinho do Porto e deixe repousar durante 20 minutos.
2. Faça um corte nos peitos de frango com uma faca, de modo a abri-los mas sem os separar. Recheie depois com os figos, feche e tempere com sal e pimenta.
3. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o frango e deixe alourar de ambos os lados.
4. Adicione a manteiga, retire do lume e leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos.
1. Chop the figs, throw them in a bowl, add the port wine and let stand for 20 minutes.
2. Make a cut in the chicken breasts with a knife in order to open them but not separate them. Fill then with the figs, close and season with salt and pepper.
3. Bring a skillet to medium heat with a little of olive oil, add the chicken and allow to brown on both sides.
4. Add the butter, remove from the heat and take the pan in a preheated oven at 180 ° C for about 12 minutes.
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
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