sábado, 14 de fevereiro de 2015

Chocolate Charlotte with Red Fruits | Valentine's Day

Para celebrar o dia dos namorados, a escolha recaiu sobre esta Charlotte de Chocolate com Frutos Vermelhos, um mimo guloso mas que se desfaz na boca pela sua textura super cremosa.

Esta base para bolo, foi o complemento perfeito para esta apresentação, na minha mente há já algum tempo! ;)
Mas porque todos os dias são dos namorados, não percam uma próxima oportunidade de presentear alguém especial com esta receita! 



 Ingredientes | Ingredients:

- 4 Gemas;
- 100 gr de Açúcar;
- 100 ml de Leite;
- 5 gr de Gelatina em Pó;
- 200 gr de Chocolate;
- 200 ml de Natas;
- Chocolate em Pó q.b.
- Frutos Vermelhos q.b.
- 4 egg yolks;
- 100 g of sugar;
- 100ml milk;
- 5 grams of Gelatin Powder;
- 200 g of chocolate;
- 200 ml of cream;
- Chocolate Powder qs
- Red Fruits qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

1. Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o leite e levar ao lume em banho-maria. Mexer ocasionalmente até engrossar um pouco. 

2. Retirar do lume. Hidratar a gelatina com um pouco de água e incorporar na mistura ainda quente.

3. Adicionar o chocolate entretanto também derretido em banho-maria e deixar arrefecer.

4. Bater as natas e incorporar na mistura de chocolate.

5. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal (ou de alumínio) e verter sobre ela o preparado. Levar ao frigorífico durante cerca de 4 horas até solidificar.

6. Desenformar, construir a Charlotte com os biscoitos e decorar com frutos vermelhos. Terminar com chocolate em pó polvilhado.


1. Whisk the egg yolks with the sugar. Add the milk and bring to heat in a water bath. Stir occasionally until thickened slightly.

2. Remove from heat. Hydrate the gelatin with a little water and incorporated in the mixture.

3. Add the melted chocolate also in a water bath and cool.

4. Whisk the cream and incorporate into the chocolate mixture.

5. Although covering the bottom of a removable bottom with parchment paper (or aluminum) and pour the cream over it. Refrigerate for approximately 4 hours to solidify.

6. Unmould, build Charlotte with cookies and decorate with red fruits. Finish with chocolate powder.




Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Ficou uma sobremesa lindíssima, e certamente deliciosa, parabéns!
    Bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosa, ficou 5 estrelas, e aposto que está deliciosa :)

    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar