quinta-feira, 9 de julho de 2015

Mil-folhas de Morango e Chocolate Branco | Strawberry Millefeuille with White Chocolate

Neste inicio de mês de Julho deixo-vos com uma sugestão super fresca e requintada.
Este mil-folhas de morango e chocolate branco pode assumir o carácter prático do dia-a-dia, numa leve sobremesa, assim como uma faceta bem mais festiva, caso a ocasião assim o exija!

Fiquem com a receita, baseada na Revista oficial MasterChef nº5



 Ingredientes | Ingredients:

- Farinha para polvilhar;
- 3 colheres de sopa de Açúcar em Pó, mais um pouco para polvilhar;
- 350 g de massa folhada;
- 300 ml de Natas;
- 1 Vagem de Baunilha;
- 600 gr de Morangos;
- Folhas de Manjericão;
- Raspa de meio Limão;
- 50 g de Chocolate Branco;
- Flour for dusting;
- 3 tablespoons Powdered Sugar, a little more for dusting;
- 350 g of puff pastry;
- 300 ml of cream;
- 1 vanilla pod;
- 600 gr of strawberries;
- Basil Leaves;
- Zest of half a lemon;
- 50 g White Chocolate;


Modo de Preparação | Preparation Method:

 Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa superfície polvilhada com farinha e um pouco de açúcar, estenda a massa folhada num rectângulo ligeiramente superior a 28x30cm. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com mais açúcar. Coloque a massa sobre esse papel.

Polvilhe a massa com um pouco de açúcar em pó e cubra com outra folha de papel vegetal. Por cima, coloque um tabuleiro pesado e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que a massa fique estaladiça.

Para o recheio, coloque as natas numa taça, juntamente com as três colheres de açúcar em pó e as sementes de baunilha. Bata-as até manterem a forma e reserve.
Retire o pé aos morangos e corte-os em quartos, reservando alguns para a salada. Pique o manjericão e envolva nas natas, juntamente com os morangos picados e a raspa de limão. Refrigere.

Quando a massa arrefecer, recorte-a em rectângulos com as mesmas dimensões.

Monte o mil-folhas, dispondo uma camada de massa folhada, uma camada de mistura de natas e alise. Coloque a segunda camada de massa folhada, polvilhe com chocolate branco ralado e uma nova camada da mistura de natas. Termine com uma nova folha de massa folhada polvilhada com açúcar em pó e chocolate branco.

Numa taça, coloque os morangos para a salada, polvilhe com manjericão picado e sumo de cerca de um quarto de limão. Reserve alguns minutos e sirva acompanhando o mil-folhas.


Preheat oven to 200 ° C. Extend the puff pastry in a rectangle (28x30cm) in a surface sprinkled with flour and sugar. Line a baking sheet with parchment paper and sprinkle with more sugar. Place the dough on that role.

Sprinkle the dough with a little powdered sugar and cover with another sheet of parchment paper. On top, place a heavy and light tray in the oven for about 15-20 minutes until the dough is crisp.

For the filling, place the cream in a bowl, along with three tablespoons of powdered sugar and vanilla seeds. Beat them to keep the form and set aside.
Take your foot off the strawberries and cut them into quarters, reserving some for the salad. Chop the basil and involve the cream along with the chopped strawberries and lemon zest. Cool.

When the mass has cooled, cut it into rectangles with same dimensions.

Assemble the millefeuille, featuring a puff pastry layer, a layer of mixture of cream and smooth. Place the second layer of puff pastry, sprinkle with grated white chocolate and a new layer of the mixture of cream. Complete with a new sheet of puff pastry dusted with powdered sugar and white chocolate.

In a bowl, place the strawberries for the salad, sprinkle with chopped basil and juice about a piece of lemon. Take a few minutes and serve following the millefeuille. 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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