Manjericão, Tomate-cereja e Mozzarella...
O que fazer com os ingredientes que sobraram ao confeccionar a Pizza que já vos apresentei há dias?
Esta é a sugestão para um jantar rápido, fresco e nutritivo! E um pormenor importante: com um custo médio de 1€ por pessoa! ;)
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 400 gr. de Esparguete;
- 1 Saqueta de Delícias do Mar;
- 12 Tomates-cereja;
- 10 Folhas de Manjericão;
- 100 gr. de Queijo Mozzarella;
- 2 Dentes de Alho;
- Sumo de meio Limão;
- 2 Colheres de Sopa de Azeite.
Modo de Preparação:
Começamos por começar a cozinhar o esparguete em água abundante temperada com sal.
Quando estivermos a meio do tempo de cozedura da massa, colocamos um tacho no lume com o azeite e aquecemos. Refogamos o alho finamente picado e adicionamos as folhas de manjericão cortadas em metades.
Deixamos refogar por cerca de dois minutos e adicionamos os tomates-cereja partidos em metades, deixando cozinhar por um pouco. Por último, juntamos as delícias do mar cortadas em pequenos cubos e temperadas com o sumo de limão; vamos cozinhando até que a cozedura esteja homogénea.
Entretanto o esparguete fica pronto e depois de o escorrermos ligeiramente vamos incorpora-lo nos tacho, mexendo para misturar todos os nossos ingredientes.
Finalizamos com mais algumas folhas de manjericão fresco e espalhamos uniformemente o queijo por cima da massa.
Fotos por Joana.
Servimos de imediato!
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário