sábado, 5 de outubro de 2013

Tortilha de Atum | Tuna Tortilla

Estes dias mais chuvosos de Outono despertam em nós a vontade de fazermos regressar à nossa cozinha aquelas refeições mais reconfortantes (não necessariamente mais calóricas). Daí que tenha surgido a ideia desta tortilha de atum, também por dele sermos apreciadores (o que nos permite confeccionar sempre algumas refeições low-cost)! 

Se ao atum adicionarmos os legumes que tão bem nos fazem e uma dose de batata, temos claramente uma refeição equilibrada e saudável à nossa espera! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 3 Latas de Atum em óleo vegetal;
- 1 Cebola grande, picada;
- 1 Pimento vermelho, picado;
- 3 Dentes de Alho, picado;
- 4 Colheres de Sopa de Azeite;
- Oregãos e Salsa q.b.
- 300 gr de Batatas, cozidas;
- 8 Ovos, batidos.
- 3 cans tuna in vegetable oil;
- 1 large onion, chopped;
- 1 red pepper, chopped;
- 3 cloves of garlic, chopped;
- 4 Tablespoons of olive oil;
- Oregano and Parsley qs
- 300 grams of potatoes, cooked;
- 8 eggs, beaten.



Modo de Preparação | Preparation Method:

Levamos uma panela o lume com água e quando ferver cozemos nela as batatas cortadas em pequenos cubos, temperados com sal. Quando estiverem cozidas, escorremos e reservamos.

Entretanto levamos uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite; quando estiver quente refogamos o alho, a cebola e o pimento até alourar.


Entretanto adicionamos o atum e deixamos cozinhar por mais um pouco...


Até que juntamos a batata e polvilhamos com os oregãos...


Quando todos os ingredientes estiverem uniformizados adicionamos os ovos batidos... 
Deixamos cozinhar em lume baixo, lentamente até que um dos lados esteja cozinhado (a intenção é virarmos a nossa tortilha para que cozinhe de ambos os lados - este é um processo um pouco arriscado)!


Depois de cozinharmos até ao ponto que mais apreciamos...
Está pronta a nossa tortilha!

Take a pan heat with the water and bake it when boiling potatoes cut into small cubes, seasoned with salt. When they are cooked, drain and reserve.
Meanwhile bring a non-stick pan on the stove with oil; when hot saute garlic, onion and pepper until golden.
Meanwhile add the tuna and cook for a little longer ...
Add the potatoes and sprinkle with oregano ...
When all ingredients are uniformed add the beaten eggs ...
Cook over low heat, slowly until one side is cooked (the intention is to flip the tortilla to cook on both sides - this is a somewhat risky process)!


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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