domingo, 20 de outubro de 2013

Arroz com Chouriço e Camarão | Chorizo and Shrimp Rice

O regresso do tempo mais frio traz consigo o apelo para refeições mais consistentes e que nos proporcionem um maior aconchego, daí que hoje vos traga este arroz bem rico pela conjugação de dois ingredientes cheios de sabor - o chouriço e o camarão.

Toda ela feita com ingredientes que muito facilmente encontramos diariamente na nossa dispensa, esta receita oferece-nos um belo toque tradicional para uma refeição em família.



Ingredientes | Ingredients:

- 2 Colheres de Sopa de Azeite;
- 1 Cebola grande, picada;
- 1 Pimento vermelho, picado;
- 1 Pimento verde, picado;
- 2 Dentes de Alho, esmagados;
- 1 Tomate grande, picado;
- 300 gr. de Arroz Carolino;
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Chouriço, cortado em rodelas e sem pele;
- 650 ml de Caldo de Legumes;
- 450 gr. de Miolo de Camarão;
- Salsa fresca picada para polvilhar.
- 2 Tablespoons of olive oil;
- 1 large onion, chopped;
- 1 red pepper, chopped;
- 1 green pepper, chopped;
- 2 cloves of garlic, crushed;
- 1 large tomato, chopped;
- 300 gr. Rice;
- Salt and pepper qs
- 1 chorizo​​, sliced ​​into rings and without skin;
- 650 ml Vegetable Broth;
- 450 gr. of Peeled Shrimp;
- Fresh parsley, chopped for sprinkling.



Modo de Preparação | Preparation Method:

Aquecemos o azeite num Wok e refogamos a cebola e os pimentos em lume médio-alto por 2 minutos. Adicionamos o alho e continuamos a refogar até os pimentos e a cebola amolecerem, mas sem alourar.


Juntamos o tomate, o arroz, temperamos com sal e pimenta e mexemos de forma a incorporarmos todos os ingredientes durante mais dois minutos.


Acrescentamos o chouriço e o caldo de legumes quente e deixamos levantar fervura. Baixamos um pouco o lume, tapamos e deixamos cozinhar por cerca de 15 minutos.

Incorporamos os camarões no arroz e deixamos cozinhar por aproximadamente mais 5 minutos. Se o arroz se continuar muito húmido deixamos cozer durante mais 2/3 minutos (mas atenção, o objectivo não é termos um arroz seco, mas sim ligeiramente húmido).


Acertamos por fim os temperos e polvilhamos com salsa picada na hora de servir.


Heat the oil in a wok and saute the onion and peppers on medium-high heat for 2 minutes. Add garlic and continue to sauté until the peppers and onions soften, but not brown.
Add the tomatoes, rice, season with salt and pepper and incorporate all the ingredients for another two minutes.

Add the chorizo ​​and hot vegetable broth and let boil. Reduce the heat slightly, cover and cook for about 15 minutes.
Add the shrimp in the rice and cook for about 5 more minutes. If rice is still too wet let cook for another 2/3 minutes (but beware, the aim is not to have a dry rice, but slightly damp).
Adjust seasoning and finally sprinkle with chopped parsley before serving.



Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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