domingo, 6 de outubro de 2013

Wrap de Legumes | Vegetable Wrap

Durante os últimos tempos tenho tentado dedicar-me a sugestões que todos nós possamos fazer em nossas casas de uma forma simples, rápida e acima de tudo económica! Mas que ao mesmo tempo possamos tornar as nossas refeições diferentes, fugindo à rotina do quotidiano.

Assim, na linha daquilo que tenho apresentado trago-vos hoje uns belos Wraps de Legumes, um claro fomento à nossa saúde e à alimentação saudável (mas também uma forma de contrariarmos o apelo do fast food que diariamente nos invade com publicidade).




Ingredientes | Ingredients:

- 3 Wraps;
- 1 Tomate;
- 3 Folhas de Alface, grandes;
- 1 Cebola, grande;
- 1 Lata de Milho, pequena;
- 2 Cenouras, médias;
- 2 Dentes de Alho, picados;
- Sal e Pimenta Preta, q.b.
- Manjerona, q.b.
- 1 Iogurte Natural;
- 1 Colher de Açúcar.
- 3 Wraps;
- 1 Tomato;
- 3 large lettuce leaves;
- 1 large onion;
- 1 small can of corn;
- 2 carrots, medium;
- 2 cloves of garlic, chopped;
- Salt and Black Pepper, qs
- Marjoram, qs
- 1 Natural Yogurt;
- 1 tbsp of Sugar.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Começamos por cortar a cebola em meias-luas e ripar a cenoura finamente; cortamos também o tomate em rodelas finas e retiramos as sementes.
Entretanto aquecemos uma colher de sopa de azeite numa frigideira e picamos o alho.

Refogamos a cebola, o alho e a cenoura, até que adicionamos o tomate e o milho; temperamos com sal e pimenta preta e polvilhamos com manjerona a gosto.


No que toca à montagem do Wrap propriamente dita, devemos humedece-los com alguns salpicos de água e colocá-los cerca de 10 segundos (potência máxima) no microondas.
Começamos por sobrepor a alface no Wrap e guarnecemos com uma dose generosa de recheio.


Para enrolarmos o Wrap basta que simulemos duas pontas no circulo e as coloquemos um pouco para dentro, para ficarmos assim com a base do Wrap selada. Depois basta fecharmos em forma de leque.

Misturamos o nosso iogurte com uma colher de açúcar e vertemos um pouco sobre cada um dos Wraps (um toque delicioso).


Start by cutting the onion into half moons and ripping the carrot finely; also cut the tomato into thin slices and remove the seeds.
Meanwhile, heat a tablespoon of oil in a skillet and chop the garlic.
Saute onion, garlic and carrot until you add the tomatoes and corn, season with salt and black pepper and sprinkle with marjoram to taste.
Regarding the mounting Wrap itself, should moisten them with a few splashes of water and place them about 10 seconds (power) in the microwave.
Start by superimposing Wrap in lettuce and garnish with a generous dose of filling.
Mix yogurt with a tablespoon of sugar and pour a little about each of Wraps (a delightful touch).



Divirtam-se na Cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

4 comentários:

  1. Excelente aspecto! Vou levar a receita comigo.

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Delícia! Que blog bonito :) Onde você compra os pães para wrap? Aqui em São Paulo compro neste site www.villabuena.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Antes de mais obrigado! :)

      Aqui em Portugal os pães para Wrap podem ser comprados em várias superfícies comerciais, é muito comum encontrar nos hipermercados!

      Eliminar