Hoje apresento-vos estas Fatias Douradas de Banana para aqueles que apreciam os paladares mais intensos na mesa de consoada.
Esta é uma sugestão bastante rica em (e calórica), mas também é verdade que o Natal traz consigo o perdão para podermos cometer alguns excessos ;)
Acompanhem a receita!
Ingredientes | Ingredients:
- 8 Ovos;
- 235 ml de Leite gordo;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de canela;
- 80 gr de amêndoas laminadas;
- 80 gr de flocos de aveia;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de canela;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 2 bananas maduras, esmagadas;
- Canela para polvilhar q.b.
- 8 eggs;
- 235 ml of milk;
- 2 teaspoons vanilla;
- 1/2 teaspoon salt;
- 2 teaspoons cinnamon;
- 80 gr flaked almonds;
- 80 gr of rolled oats;
- 2 tablespoons of sugar;
- 1 teaspoon of cinnamon;
- 3 tablespoons butter;
- 2 tablespoons brown sugar;
- 2 ripe bananas, mashed;
- Cinnamon for sprinkling qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 175ºC (opcional).
Numa tigela bater os ovos, o leite gordo, meia colher de chá de sal e
duas colheres de chá de canela.
Numa tigela à parte, juntar as amêndoas, os flocos de aveia, duas
colheres de chá de açúcar e uma colher de chá de canela.
Entretanto colocar as fatias de pão na mistura de ovo e deixar demolhar
por cerca de cinco minutos.
Derreter a manteiga, juntamente com o açúcar e as bananas esmagadas numa
frigideira e deixar cozinhar por cerca de três minutos. Retirar as bananas
e reservar.
Colocar mais uma colher de manteiga na frigideira. Passar um lado de metade das fatias de pão pela mistura de aveia e colocar na frigideira. Espalhar um pouco da banana em cima de cada fatia e cobrir com as restantes fatias de pão, desta vez com a mistura de cereais voltada para cima (formando sandwiches).
Deixar as fatias dourar cerca de 3 minutos de cada lado (adicionando mais manteiga caso seja necessário).
Se utilizar o forno, leve a frigideira ao forno por cinco minutos para que as fatias de banana dourem mais um pouco.
Servem-se polvilhadas com canela.
Preheat oven to 175 º C (optional ) .
In a bowl beat eggs , milk , half tea spoon of salt and two tablespoons of cinnamon .
In a separate bowl , combine the almonds, oatmeal , two tablespoons of sugar and a teaspoon of cinnamon .
Meanwhile put the slices of bread put in the egg mix and let soak for approximately five minutes.
Melt the butter along with the sugar and mashed banana in a frying pan and cook for about three minutes . Remove bananas and set aside. Put another tablespoon of butter in the skillet . Passing a hand half of the bread slices by mixing oatmeal and put in skillet . Spread a little on banana each slice and cover with the remaining slices of bread, this time with the cereal mixture upwards (forming sandwiches ). Leave the slices browned about 3 minutes on each side ( add more butter if necessary) .
If using the oven , take the pan to the oven for five minutes to let the banana slices browned a little more. Serve slices sprinkled with cinnamon.
Bon appetit!
Bom apetite e divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Adorei esta receita,até porque as rabanadas fazem parte da lista dos meus doces preferidos. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html