quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Crocante de Broa e Farinheira | Crispy Corn Bread with Farinheira

Mais uma receita com farinheira!

É verdade, depois do risotto que trouxe até cá há alguns dias atrás, hoje apresento-vos mais uma sugestão com farinheira, desta vez algo bastante simples e fácil de confeccionar. Uma sugestão bem ao gosto mais tradicional e que se enquadra perfeitamente nestas ocasiões onde o frio parece não querer dar tréguas.

Confiram os passos!




Ingredientes | Ingredients:

- 2 Farinheiras;
- 1 Broa de Milho (média);
- 10 gr de Salsa picada;
- Azeite q.b.
- 2 Farinheiras;
- 1 Corn Bread;
- 10 gr of chopped parsley;
- Olive oil qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

Colocamos as farinheiras cobertas com água fria no lume e deixamos levantar fervura por 3 minutos. Desligamos e deixamos repousar por aproximadamente 10 minutos.
Entretanto retiramos o miolo da broa e misturamos com a salsa picada. Colocamos uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogamos durante sensivelmente 3 minutos o miolo das farinheiras, já sem pele.

Alternamos camadas de broa e farinheira num recipiente que possa ir ao forno, terminando com broa e regamos com um pouco de azeite.

Levamos a forno pré-aquecido a 180ºC e retiramos quando a broa estiver crocante. Servimos de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado!



Put farinheiras covered with cold water on the fire and let it boil for 3 minutes. Off and let stand for about 10 minutes. Meanwhile remove the kernels of corn bread and mix with the chopped parsley. Place a skillet on the stove with a little olive oil and sauté for 3 minutes kernels of farinheiras already skinned.
Alternate layers of bread and sausage in a container that can go in the oven, complete with bread and sprinkle with a little olive oil.
Lead to a preheated oven at 180 º C and remove when the bread is crispy. Serve immediately sprinkled with grated parmesan cheese!


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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