domingo, 15 de dezembro de 2013

Sugestão para o Natal #2 | Suggestion for Christmas #2

Ontem participei num workshop onde, como não podia deixar de ser nesta época do ano, o tema era a ceia de Natal!
Sob a orientação da Lígia Santos, os participantes percorreram um menu para essa noite tão especial, onde as sugestões eram tão fáceis de confeccionar, como deliciosas no paladar!

Aqui vos deixo que com estes Figos Pingo de Mel com Presunto que não resisti a reproduzir para o almoço deste Domingo, uma entrada super rápida e que não vai deixar ninguém indiferente! ;)



Ingredientes | Ingredients:

- 300 gr Figos secos Pingo de Mel;
- 250 gr de Presunto fatiado;
- 3 colheres de sopa de Mel;
- 15 ml de Vinagre balsâmico;
- folhas de Tomilho fresco.
- 300 gr figs "Pingo de Mel";
- 250 gr of sliced ​​ham;
- 3 tablespoons of honey;
- 15 ml of balsamic vinegar;
- Fresh thyme leaves.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Abrem-se os figos (não totalmente) e recheiam-se com pequenas tiras de presunto.
Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 3 minutos.
Entretanto numa tigela juntamos o mel, o vinagre e as folhas de tomilho fresco; misturam-se bem os ingredientes e verte-se sobre os figos na hora de servir.
Pode servir-se quente ou frio.


Open up the figs (not fully) and fill up with small strips of ham.
Put them on a tray and take it to the preheated oven (200 ° C)  for 3 minutes.
Meanwhile in a bowl add the honey, vinegar, fresh thyme leaves, blend the ingredients well and pour over the figs before serving.
You can serve hot or cold.



Divirtam-se no cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

3 comentários: