Com o dia dos namorados a aproximar-se a passos largos, decidi antecipar os preparativos e trazer até vós esta Pasta com Tomate e Manjericão, uma ideia pouco convencional quando pensamos nesta data, mas uma alternativa em tudo saudável e que equilibra a tradicional doçura que se vive neste dia!
Confiram os passos! ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 225 gr de Pasta (da sua preferência);
- 3 dentes de Alho;
- 1 copo de folhas de Manjericão;
- 1/4 copo de Azeite;
- 1/2 copo de Amêndoa Laminada;
- Sal, Pimenta preta q.b.
- 8 Tomates alongados.
- 225 gr Pasta (of your preference);
- 3 Garlic cloves;
- 1 cup Basil leaves;
- 1/4 cup Olive oil;
- 1/2 cup Almond;
- Salt and Black Pepper qs;
- 8 Roam Tomatos.
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Assar os tomates em metades e temperados com azeite, sal e pimenta preta durante 1h10min.
Reduzir a temperatura do forno para 180ºC e tostar a amêndoa laminada durante cerca de 10 minutos. Picar até obter a textura desejada e reservar.
Numa trituradora, picar os três dentes de alho, adicionar as folhas de manjericão e o azeite e picar novamente. Adicionar um terço da amêndoa, 2 tomates assados e picar um pouco mais. Rectificar os temperos e incorporar este molho na pasta já escorrida.
Terminar com o restante tomate, manjericão picado e amêndoa.
Preheat oven to 200 º C.
Bake the tomatoes in halves and seasoned with olive oil, salt and black pepper during 1h10min.
Reduce temperature to 180 ° C and bake the laminated almonds for about 10 minutes. Mince until desired texture and reserve.
In a grinder, chop three cloves of garlic, add the basil leaves and olive oil and chop again. Add a third of the almond, 2 roasted tomatoes and chop a little more. Rectify the seasoning and incorporate this sauce in the pasta.
Finish with the remaining tomatoes, chopped basil and almond.
Fotos por Joana e Filipe!
Receita original do Blog "oh she glows"!
Divirtam-se na cozinha e preparem o vosso São Valentim! ;)
O Chef,
Malhadinho.
Que bom :) cheia de cor e super saudável!!
ResponderEliminarUma bela refeição.
ResponderEliminarBjs, Susana
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