sábado, 22 de março de 2014

Nuvem de Ovos em Sopa de Chocolate | Cloud Eggs in Chocolate Soup

Chegou a Primavera depois de uma ameaça de dias novamente frios, a verdade é que hoje assistimos ao regresso do sol, que esperamos que seja para ficar! ;)
Muito poderia ser dito sobre a Primavera: o sol, as roupas leves, as cores claras, o início daquele estado de descontracção que tanto caracteriza o Verão que por aí vem! Por aqui e na cozinha não será excepção: o regresso acentuado das cores, das refeições mais ligeiras mas com um prazer acentuado, os fins-de-tarde mais prolongados e solarengos, os convívios, os passeios!

Pois que venha a Primavera e que seja uma renovação no nosso estado de espírito!
Para entrar da melhor forma nesta nova estação, nada como uma despedida do Inverno: uma sopa (desta feita fria) que brinde o chocolate e as nuvens de ovos, na esperança que tais nuvens possam dar lugar ao céu limpo que tanto brilha na Primavera!




Ingredients | Ingredients:

- 600 ml de Leite gordo;
- 4 Ovos;
- 150 g de Açúcar;
- 60 ml de Natas;
- 1 Vagem de Baunilha;
- 50 g de Chocolate Negro;
- Caramelo Líquido e Raspa de Chocolate q.b.
- 600 ml of whole milk;
- 4 eggs;
- 150 g of sugar;
- 60 ml of cream;
- 1 vanilla pod;
- 50 g Dark Chocolate;
- Liquid Caramel and Chocolate Chips of qs 


Modo de Preparação | Preparation Method:

 Extrair as sementes da vagem de baunilha e levar ao lume juntamente com o leite até ferver. Coar e reservar. Derreter o chocolate em banho-maria.
À parte bater as gemas com cerca de 70 g de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Incorporar lentamente o leite quente, mexendo sempre. Levar novamente o lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até que engrosse ligeiramente, sem ferver.
Incorporar o chocolate derretido e as natas previamente batidas, envolvendo a mistura muito bem. Colocar num recipiente frio e levar ao frio pelo menos 2 horas.
Pouco ante de servir prepare as nuvens de ovo: bata as claras em castelo juntamente com o restante açúcar. Forme pequenas nuvens e leve-as ao microondas cerca de 15 segundos, na potência máxima.
Coloque a sopa de chocolate pronta a servir e disponha cuidadosamente as nuvens em cima; terminar polvilhando com chocolate e caramelo líquido. 


Extract the seeds from the vanilla pod and bring to the boil with the milk until boiling. Strain and reserve. Melt chocolate in double boiler. 
Aside beat the egg yolks with about 70 g of sugar until a whitish mixture. Slowly incorporate the hot milk, stirring constantly. Bring the heat again, stirring constantly with a wire rod until it thickens slightly, without boiling. 
Incorporate the melted chocolate and whipped cream previously, involving mixing well. Place in a cold container and lead to cold at least 2 hours. 
Shortly before serving prepare the clouds egg: whisk the egg whites with the remaining sugar. Form small clouds and bring them to the microwave about 15 seconds at full power. 
Place the chocolate soup ready to serve, carefully arrange the clouds above; finish sprinkling with chocolate and caramel syrup.



Divirtam-se na cozinha!

O chef,
Malhadinho ;)

2 comentários:

  1. Aqui está uma sobremesa deliciosa e perfeita para dar as boas vindas à Primavera que teima em chegar. Adoro chocolate, por isso tenho a certeza que ía delirar com esta tão suberba sopa de chocolate com a sua nuvem de ovos. E as imagens fazem juz a esta delícia. ;)
    Um abraço.

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