domingo, 4 de maio de 2014

Asas de Frango com Mel & Gengibre | Ginger & Honey Chicken Wings

Neste dia da Mãe decidi reunir a família à mesa com uma combinação que para mim faz todo o sentido: churrasco, gengibre e mel!

E um churrasco que se traduz nestas asas de frango, que foram envolvidas numa marinada de véspera, para que hoje estivessem com todo o sabor e suculência que se pretende.
Por aqui desapareceram num ápice! E em vossas casas? 
Prontos para experimentar?



Ingredientes | Ingredients:
Adaptação da revista "Receitas do Ano", Jamie Oliver.

- 25 asas de frango;

Marinada de Mel e Gengibre:

- 5 cebolos picados;
- 5 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 malagueta vermelha, picada;
- 2 cm de gengibre, ralado;
- 5 hastes de tomilho.
- 25 chicken wings;

Honey and Ginger Marinade:

- 5 chopped chives;
- 5 tablespoons of honey;
- 2 tablespoons soy sauce;
- 1 red chilli, chopped;
- 2 cm ginger, grated;
- 5 Thyme rods.


Modo de Preparação | Preparation Method:

Na véspera, misturar os ingredientes da marinada até obter um molho espesso.
Colocar as asas numa travessa e pincelar cada uma delas com a marinada, regando com a restante. Tapar a travessa com película aderente e reservar no frigorífico até ao dia seguinte.
Assar as assar no forno, com o grelhador bem quente, por cerca de 35 minutos. voltando-as várias vezes e pincelando-as com os sucos da marinada que entretanto ficaram na travessa.
Controlar os últimos minutos no forno, garantindo que as asas ficam bem cozinhas e com a pela escura e estaladiça.



The previous day mix the marinade ingredients until a thick sauce.
Place chicken wings on a platter and brush each with the marinade, basting with remaining. Cover the dish with plastic wrap and reserve in refrigerator overnight.
Bake the chicken wings in the oven with the hot grill for about 35 minutes. the turning several times and basting them with the marinade juices which however were on the platter.
Check the last few minutes in the oven, ensuring that the wings are well cooked, dark and crunchy. 


Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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