"Alho-Francês, membro suave e doce da família da cebola, cujo sabor e versatilidade trazem encanto aos pratos, se usado em saborosos guisados, sopas, molhos e gratinados."
in "Jamie, Revista com as Melhores Receitas do Ano"
Ao longo dos últimos anos fui-me tornando um fã cada mais confesso do alho-francês, seja quando utilizado em reconfortantes sopas de Inverno, ou em refeições mais ligeiras como esta, e que combinam perfeitamente com um belo dia de sol na Primavera.
Melhor que a receita e a facilidade como conseguimos os seus ingredientes, só mesmo o seu sabor na hora de partilharmos este momento em família!
Ingredientes | Ingredients:
- azeite;
- 200 gr de bacon, picado;
- 450 gr de alho-francês;
- 250 ml de caldo de legumes;
- 2 colheres de sobremesa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de queijo-creme;
- pão grosseiramente ralado, q.b.
- Olive oil;
- 200 gr of bacon, chopped;
- 450 gr leek;
- 250 ml vegetable stock;
- 2 teaspoons mustard;
- 2 tablespoons of cream cheese;
- Coarsely grated bread, qs
Modo de Preparação | Preparation Method:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Aquecer um fio de azeite numa caçarola e fritar o bacon até que ganhe cor. Adicionar o alho-francês em finas rodelas e continuar a cozinhar até amolecer. Juntar o caldo de legumes quente e a mostarda, temperar com pimenta preta e tapar.
Cozinhar por mais cerca de 10 minutos em lume médio; retirar do lume e envolver o queijo-creme.
Colocar numa assadeira e cobrir generosamente com pão ralado. Regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Crocante e super saboroso!
Fotos por Joana :) Obrigado!
Receita inspirada na "Jamie, Revista com as Melhores Receitas do Ano".
Preheat oven to 190 º C.
Heat some olive oil in a saucepan and fry the bacon until it gains color. Add the leek into thin slices and continue cooking until tender. Add the hot vegetable broth and mustard, season with black pepper and cover.
Cook for another 10 minutes over medium heat; Remove from heat and wrap the cream cheese.
Place on a baking sheet and cover generously with breadcrumbs. Drizzle with a little olive oil and bake about 20 minutes.
Crunchy and super tasty!
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Uma bela sugestão para os dias quentes que se aproximam.
ResponderEliminarOlá Filipe!
ResponderEliminarTambém sou fã de alho-francês, pelo sabor suave que deixa em todos os pratos.
Gostei desta sugestão, simples e com muito sabor!
Bom fim de semana!
Beijinhos
Lena
Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)
Está com um aspecto 5 estrelas, deve de estar super saboroso :)
ResponderEliminarBj
Gostei muito :)
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