sábado, 31 de maio de 2014

Panacotta de Café com Brittle de Amêndoa | Coffee Panna Cotta with Almond Brittle

Quem se lembra das panacottas de frutos do bosque que já por aqui passaram?

Pois bem, hoje é a vez de trazer ao blog os aromas inconfundíveis do café, acompanhados por um sugestivo e guloso brittle de amêndoas, uma sugestão inspirada nas dicas do chef Ramsey!

Espero que gostem e que experimentem aí por casa! ;)




Ingredientes | Ingredients:
(4 units)

- 400 ml de Leite;
- 100 ml de Natas,
- 80 ml de Café forte;
- 100 gr de Açúcar;
- 3 folhas de Gelatina incolor;

- Amêndoas e Açúcar q.b.
- 400 ml of milk;
- 100 ml of cream,
- 80 ml ​​of strong coffee;
- 100 gr of sugar;
- 3 sheets of clear gelatin;

- almonds and sugar qs


Modo de Preparação | Preparation Method:

1. Ferver o leite com o açúcar, as natas e o café e coar com um passador de rede. 

2. Colocar as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos, escorrer e juntar à mistura de leite, mexendo com uma vara de arames até que se dissolvam completamente.

3. Passar por água e escorrer pequenas formas individuais e verter nelas o preparado. Levar ao frio até que solidifique (pelo menos cerca de 4 horas).

4. Para o brittle, levar o açúcar a lume brando até que derreta e adquira uma cor caramelo. Adicionar as amêndoas, envolver muito bem e colocar sobre papel vegetal para que arrefeça. Fatiar em rectângulos antes que arrefeça por completo.


1. Boil the milk with the sugar, cream and coffee and strain. 

2. Place the gelatine leaves in cold water for two minutes, drain and add to milk mixture, stirring with a wire rod until completely dissolved. 

3. Rinse and drain small individual molds and pour the prepared them. Lead to cold until it solidifies well. 

4. For brittle, take the sugar to simmer until it melts and purchase a caramel color. Add almonds, wrap well and place on parchment paper to cool.



Divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho ;)

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