Esta é uma daquelas receitas clássicas que ficam bem em qualquer cozinha e em qualquer ocasião, festiva ou não! Juntei os ingredientes disponíveis na dispensa e o resultado é este que partilho agora convosco:
um creme de chocolate branco bastante suave e uma massa crocante e super saborosa.
Experimentem em vossa casa! ;)
Ingredientes | Ingredients:
- 115 gr de manteiga sem sal;
- 170 gr de farinha com fermento;
- 65 gr de açúcar;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher de sopa de água fria;
- 170 gr de chocolate branco;
- 70 ml + 135 ml de natas;
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha;
- 450 gr de morangos;
- 70 gr de geleia de morango;
- 1 colher de sopa de sumo de limão.
- 115 gr unsalted butter;
- 170 gr cake flour;
- 65 g of sugar;
- 1 egg yolk;
- 1 tablespoon cold water;
- 170 gr of white chocolate;
- 70 ml + 135 ml cream;
- 1 teaspoon of vanilla extract;
- 450 g of strawberries;
- 70 g of strawberry jam;
- 1 tablespoon lemon juice.
Modo de Preparação | Preparation Method:
1. Num robot de cozinha mistura-se a manteiga em cubos, a farinha e o açúcar. Adiciona-se a gema de ovo, a água e envolve-se tudo novamente para que todos os elementos se liguem.
2. Estende-se a massa numa banca polvilhada com farinha e molda-se uma forma para tarte. Levar ao congelador cerca de 45 minutos.
3. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Cobrir a massa com papel vegetal e colocar algum peso sobre ela (exemplo: arroz ou feijões). Levar ao forno quente por 20 minutos; após este tempo retirar o peso e o papel vegetal e levar novamente ao forno mais 25 a 30 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
4. Para o creme, derreter em banho-maria o chocolate e 70 ml de natas. À parte, bater as restantes natas e incorporar o chocolate depois de frio.
5. Guarnecer a tarte com o creme e levar ao frigorífico cerca de duas horas antes de decorar com os morangos. Derreter a geleia com o limão e pincelar os morangos com esse líquido.
6. Levar novamente ao frigorífico até servir!
1. In a blender mix the butter, flour and sugar. Add the egg yolk, water and involve all again.
2. Extend the dough in a floured banking and wraps a form for pie. Bring to the freezer about 45 minutes.
3. Preheat oven to 190 º C. Cover the dough with parchment paper and put some weight on it (eg, rice or beans). Lead to the hot oven for 20 minutes; After this time remove the weight and parchment paper back in the oven and carry over 25 to 30 minutes. Remove and cool.
4. To the cream melt in a water bath the chocolate and 70 ml cream. Separately, beat the remaining cream and then incorporate the cold chocolate mixture.
5. Garnish the tart with the cream and bring to the refrigerator about two hours before decorating with strawberries. Melt jelly with lemon and brush the strawberries with the liquid.
6. Taking again the refrigerator until ready to serve!
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho ;)
Parece deliciosa :)
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