segunda-feira, 18 de março de 2013

Creme de Legumes com Caril e Leite de Côco

Porque os legumes são essenciais na nossa alimentação, hoje trago-vos uma sopa!

 No entanto confesso que não sou um grande fã de legumes, daí esta variação da receita mais tradicional onde o toque do caril e o leite de côco dão um sabor completamente diferente ao nosso paladar.


Ingredientes (para 5 pessoas):

- 1 Alho Francês (grande);
- 1 Cebola (grande);
- 4 Cenouras (médias);
- 1 Colher de sopa de Caril;
- 250ml de Leite de Côco;
- 1l de Caldo de Legumes;
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Cebolinho e folhas de hortelã para decorar.


Modo de Preparação:

Depois de cortarmos os legumes (sem grandes preocupações uma vez que tudo irá ser triturado) refogamos a cebola no azeite.
Adicionamos o alho francês e as cenouras, assim como o caril, mexendo sempre de forma a começarmos a cozinhar os legumes.


Cinco minutos mais tarde juntamos o caldo de legumes quase a ferver aos nossos legumes e tapamos a panela, deixando cozinhar em temperatura média por aproximadamente 15 minutos.


Esta é a altura em que transferimos a nossa sopa para a liquidificadora e trituramos até termos formado um creme; rectificamos com sal q.b. e adicionamos o leite de côco numa última fase, triturando mais um pouco de forma a uniformizar o creme.


E por fim passamos para o prato de servir...



Fica a sugestão para uma refeição diferente!

Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.

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