Neste bolo posso dizer-vos que aliei a minha curiosidade em relação ao chocolate branco na cozinha com o meu consumo (vá, excessivo) de Oreo!
Não há volta a dar e estas bolachas são indispensáveis na minha dispensa. E foi precisamente a partir daí que surgiu a ideia para a decoração desta sugestão que vos apresento a partir de agora!
Ingredientes:
- 450gr. de Chocolate Branco;
- 125gr. de Manteiga;
- 3 Ovos grandes;
- 125gr. de Açúcar areado amarelo;
75gr. de Farinha;
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento;
- 50gr. de Côco Ralado.
- Bolachas Oreo q.b.
Modo de Preparação:
Começamos por derreter 225 gramas de chocolate com a manteiga em banho-maria. Entretanto batemos as gemas com o açúcar até obtermos uma mistura homogénea e espumosa.
Adicionamos aos pouco o chocolate derretido à mistura das gemas com o açúcar e, de seguida, juntamos a farinha peneirada, o fermento e, por fim, o côco ralado.
Batemos as claras em castelo e e adicionamos lentamente à nossa massa até que esta fique bem macia.
Depois de pré-aquecido o forno a 180ºC levamos a cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Depois de retirarmos o bolo do forno deixamos arrefecer por 10 minutos antes de desenformar e deixamos mesmo que arrefeça completamente.
Para a cobertura, derretemos 120 gramas de chocolate em banho-maria, o qual iremos barrar sobre o bolo e dispomos as bolachas partidas a meio sinalizando cada uma das futuras fatias.
Usamos o restante chocolate para o ralarmos ou rasparmos de modo a polvilhar o bolo nesta fase final da decoração...
Espero que gostem! :)
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Buenoooo :) e bonito!
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