domingo, 17 de março de 2013

Brownies de Ferrero Rocher

O primeiro post deste blog levou-nos a conhecer os Brownies de Manteiga de Amendoim
Hoje trago-vos uma versão bastante diferente, não só em termos de sabor, como também em termos de textura. 
Posso dizer que sou viciado em Ferrero Rocher, principalmente nestes dias de frio. Numa das minhas viagens pela culinária na Internet descobri esta ideia e não resisti em passar da teoria à prática, ou seja, do ecrã para a cozinha!


Ingredientes:

- 16 Ferrero Rocher (o equivalente a uma caixa);
- 250 gr. de açúcar;
- 150 gr. de chocolate (usei Pantagruel);
- 3 ovos;
- 150 de farinha;
- 180 gr. de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 colher de café de sal;
- Açúcar em pó para polvilhar.


Modo de Preparação:

Começamos por partir todo o Ferrero Rocher em pequenos pedaços.


Entretanto derretemos o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga até obtermos uma mistura completamente homogénea.


Depois disso deixamos a mistura arrefecer ligeiramente e incorporamos o açúcar lentamente mexendo sempre. Depois disso juntamos o ovos, um a um e mexendo entre cada adição.
É nesta fase que vamos introduzir a farinha e o fermento peneirados e o sal.


Por fim, adicionamos à mistura 2/3 do Ferrero Rocher e envolvemos tudo muito bem!

Nesta fase pré-aquecemos o forno a 180ºC e forramos uma forma (usei uma tarteira) com papel vegetal, untamos com manteiga e polvilhamos com farinha.
Depois de vertermos a massa na forma polvilhamos com o restante Ferrero Rocher.


Levamos ao forno por aproximadamente 40 minutos e passado esse tempo...


Retiramos do forno e deixamos arrefecer completamente antes de cortarmos a massa e formarmos os Brownies. 


Por último polvilhamos os Brownies com açúcar em pó a gosto e estão prontos!



Espero que gostem e não deixem de experimentar porque garanto que vai valer a pena!

Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.

2 comentários:

  1. este doce sai um bocadinho caro, devido ao ferrero rocher, mas deve compensar, está com um aspetoooooooo :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade que fica um bocadinho mais caro mas vale a pena! :) estas quantidades dão aproximadamente para 20 brownies!

      Eliminar