Saudável!
É verdade, aqui está a prova de que um Hamburger feito em casa pode ser saudável. E esta foi a ideia que a minha namorada e eu tivemos para mais uma refeição. Em vez de optarmos pelo rápido fast-food, passo a redundância, fomos nós próprios que deitamos mãos à obra e a aposta foi igualmente saborosa!
Aqui ficam os passos!
Ingredientes (para 4/5 Hamburgers):
- 500gr. de carne de peru picada;
- Pão;
- Folhas de alface;
- 2 tomates médios;
- Molho de alho q.b.
- Queijo Cheddar;
- 1 ovo batido;
- 6 folhas de manjericão;
- Cebolinho q.b.
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
- sal e pimenta para temperar.
Modo de Preparação:
Numa tigela misturamos a carne picada com as folhas de manjericão e o cebolinho previamente picados. Depois de amassarmos muito bem juntamos o ovo batido (o que vai tornar a mistura menos consistente); adicionamos a farinha de modo a adquirir novamente essa consistência e rectificamos com mais um pouco caso seja necessário.
Depois de formarmos os Hamburgers temperamos com um pouco de sal e pimenta e reservamos por 5 minutos. Entretanto aquecemos o grelhador com um fio muito fino de azeite, no qual os vamos grelhar de seguida.
Depois de grelhados colocamos imediatamente o queijo sobre os Hamburgers para que comece a derreter mais rapidamente. E passamos à construção:
No pão da base barramos um pouco de molho de alho sobre o qual sobrepomos a alface e o Hamburger; depois do queijo entretanto derretido colocamos o tomate e (esta opcional) podemos ainda adicionar mais uma/duas folhas de manjericão, estas inteiras. Terminamos com a segunda camada de pão e levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por apenas 2/3 minutos, apenas para uniformizar as temperaturas.
E assim deixo a sugestão para aqueles que apreciam fast-food, mas aqui numa versão caseira e bem mais saudável!
Divirtam-se na cozinha!
O Chef,
Malhadinho.
Mas que bem e saudáveis estamos Chef Malhadinho ;)
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