Como apreciador que sou de alguma da cozinha mais oriental, decidi juntar este molho japonês que dá um gosto adocicado a qualquer tipo de carne. Para tornar a refeição mais saudável optei pela carne de perú e por uma mistura de pimentos que não vai deixar ninguém indiferente.
Ingredientes:
- 4 bifes de perú;
- 1 pimento vermelho grande;
- 1 pimento verde grande;
- 1 cebola;
400gr. de massa (à escolha);
- Molho Teriyaki q.b.
Modo de Preparação:
Começamos por cortar os bifes em pequenas tiras e temperamos com sal e pimenta. Fazemos o mesmo com os pimentos e cortamos a cebola em meias luas.
Após isso e enquanto cozinhamos a massa em água a ferver, levamos a carne a corar no Wok com um pouco de azeite, na qual adicionamos depois a cebola.
Depois de cozinhar um pouco mais juntamos os pimentos e regamos tudo com o Molho Teriyaki (juntei aproximadamente 70/80 ml). Continuamos a cozinhar até que o molho comece a ferver no Wok.
No final juntamos a massa rapidamente escorrida com a mistura de carne e pimentos numa travessa de servir...
E está pronto!
Sugestão: quando corarmos a carne adicionamos três/quatro folhas de manjericão finamente picadas ao azeite quente como forma de intensificar os sabores.
Bom apetite!
O Chef,
Malhadinho.
Comi e gostei muito :D
ResponderEliminar