domingo, 14 de abril de 2013

Delícia de Baunilha e Chocolate


O tempo não tem sido muito entre papéis, mais papéis e matérias de Economia! Mas não é por isso que não se consegue tirar um bocadinho para aconchegar o estômago com algo mais doce. Estes dias encontrei algumas sugestões acerca deste doce e não deixei de experimentar a minha própria versão (mais simplificada e logo mais rápida) que aqui partilho com vocês!



Ingredientes (para 6 porções):

Creme de Baunilha:
- 1 lata de leite condensado;
- 250 ml de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho;
- 1 colher de sobremesa de essência de Baunilha.

Mousse de Chocolate:
- 130 gr. de Chocolate (Pantagruel);
- 4 Ovos;
- 50 gr. de Açúcar;
- 50 gr. de Manteiga;

- 1 Fatia de Bolo a gosto;
- Raspa de Chocolate e folhas de Hortelã-Menta para decorar.




Modo de Preparação:

Para a Mousse de Chocolate, separamos as gemas das claras e batemos estas em castelo. Batemos as gemas com o açúcar até conseguirmos um creme espumoso enquanto derretemos o chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolvemos o chocolate derretido às gemas, mexemos tudo muito bem e envolvemos lentamente as claras batidas em castelo.



Colocamos a mousse no fundo das taças e levamos ao frigorífico o tempo bastante até que solidifiquem.

Para o Creme de Baunilha separamos também as gemas das claras e batemos estas últimas em castelo. Entretanto juntamos todos os restantes ingrediente e levamos a lume brando até que engrossem, mexendo sempre. Retiramos do lume, deixamos que arrefeça e envolvemos as claras em castelo.



Nas taças já com a Mousse de Chocolate dispomos alguns pequenos pedaços de bolo e sobrepomos com o creme de baunilha, levando novamente ao frio para que tudo solidifique um pouco mais.


Na hora de servir decoramos com raspa de chocolate e folhas de hortelã-menta frescas.



Espero que gostem e divirtam-se na cozinha!

O Chef,
Malhadinho.

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